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새후라이팬 세척?
기존의 후라이팬의 코팅이 많이 벗겨졌기 때문에 새후라이팬을 구매했습니다. 제가 주부 생활을 나름 해보니 후라이팬을 어떻게 사용하느냐에 따라서 오래사용할 수 있느냐 없느냐가 정해지더라구요. 그래서 항상 새 후라이팬을 처음 사용할 때는 새후라이팬 세척 및 후라이팬 길들이기 과정을 거치고 있습니다.
- 새 후라이팬의 세척하면 좋은 점 : 공장에서 바로 제품이 탄생되고 우리집으로 오는 과정에서 그 후라이팬이 과연 깨끗하다고 할 수 있을 까요? 연마제나 코팅제들이 묻어있을 가능성이 큽니다. 후라이팬의 코팅 자체도 몸에 좋지 않기 때문에 건강을 생각한다면 꼭 세척의 과정을 거치는 것이 좋아요. 그리고 세척 후에는 올바른 사용 법으로 사용기한을 조금 늘려주시는 것이 좋습니다.
새후라이팬 세척 방법
- 반짝 반짝한 새 후라이팬을 중성세재를 이용해여 깨끗하게 세척한 뒤 물기를 제거해주세요. 이 때 철 수세미나 연마제가 포함된 초록색 수세미를 사용하면 코팅이 손상될 수 있으니, 스펀지나 실리콘 수세미, 부드러운 재질의 천 수세미를 사용하시는 것을 추천합니다.
- 그 다음 카놀라유 및 집에있는 기름을 사용해서 치킨타올로 구석구석 깨끗하게 닦아주세요
- 냄비에 물을 담으시고 식초를 부어줍니다. 여기서 식초의 양은 소주잔으로 한 컵정도 사용하시면 좋아요. 냄비에 크기에 따라 조금 달라질 수 있어요.
- 온도를 높히시고 팔팔팔 끓여줍니다.
이과정을 2번 정도 반복하시면 좋습니다. 식초가 없을 시 베이킹소다를 대신해서 넣어주어도 무관합니다.
후라이팬 오래 사용하기 꿀팁
- 세척 시에는 부드러운 수세미를 이용해서 스크래치 없이 사용해주세요
- 후라이팬이 뜨거운 상태에서 찬물에 담그거나 씻으면 코팅력이 저하될 수 있습니다. 사용 후에는 실온에서 자연스럽게 식힌 후 세척해주세요.
- 식기세척기에 사용하지 마세요. 특수 세제로 인해서 코팅이 손상되고나 변색 될 수 있습니다.
- 조리 할 때는 약한 불에서 예열 후 사용하고, 장시간 가열을 피하는 것이 좋아요
- 장시간 조리할 때는 중불 이하에서 사용해주세요
- 1개의 팬을 여러 용도로 사용하는 것 보다는 볶음전용 , 튀김전용 으로 나뉘어서 사용하시는 것이 오래사용하는 지름길입니다.
- 음식을 뒤집거나 집을 때는 금속성 조리도구는 사용금지! 나무 또는 실리콘 등의 부드러운 조리도구를 사용할 것 을 권해드립니다.
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