반응형
안녕하세요!
매일 저녁을 고민하고 있는 저에게 문득
버섯을 이용한 반찬이 생각났어요.
재료도 별로 들어가는 것 없고,
10분 내로 빠르게 요리할 수 있는
새송이버섯볶음 요리를 소개해드립니다.
새송이는 저렴하면서도 여기저기 이용하기 쉬운 만만한 재료인 듯합니다.
<준비물>
새송이버섯
국간장
설탕
끝!
군더더기 없이 초간단 요리 시작합니다.
제가 고른 새송이는 밑둥 손질이 되어있지 않은 새송이었어요.
그래서 칼로 뒷 부분만 살짝 손질을 해주었습니다
너무 많이 자르시지 않아도 괜찮아요
새송이를 큼직큼직하게 자르고
그다음 한입 크기로 잘라줍니다.
크기는 원하는 방식대로 자르면 제일 좋은 것 같아요.
프라이팬에 기름 두르고 처음은 강불로 빠르게 볶아주고
중불로 바꿔줍니다.
어느 정도 새송이의 숨도 죽어가고
색이 변하면 국간장 1스푼을 넣어주도록 할게요
그리고 설탕도 1스푼 넣어줍니다.
넣어가면서 간 맞추는 것이 좋아요.
빠르게 휙휙 볶아봅니다.
저는 인덕션 온도 3으로 해서 볶았어요.
정말 심플한 재료 그리고 조미료로
빠르게 볶아본 새송이버섯
쫄깃쫄깃하면서 은근 밥도둑입니다.
저녁 밑반찬으로 새송이 버섯 한 번 해놓으면
2일 ~ 3일 정도 먹을 수 있어서 참 좋아요.
빠르게 만들 수 있는 새송이 버섯!
간편한 저녁 반찬으로 추천드립니다^^
반응형
댓글