본문 바로가기
카테고리 없음

새송이버섯 볶음 : 밑반찬 만들기

by 헤유- 2022. 5. 18.
반응형

 

안녕하세요! 

매일 저녁을 고민하고 있는 저에게 문득 

버섯을 이용한 반찬이 생각났어요. 

재료도 별로 들어가는 것 없고, 

10분 내로 빠르게 요리할 수 있는 

새송이버섯볶음 요리를 소개해드립니다. 

새송이는 저렴하면서도 여기저기 이용하기 쉬운 만만한 재료인 듯합니다. 

 

<준비물>

새송이버섯

국간장

설탕 

끝! 

군더더기 없이 초간단 요리 시작합니다. 

 

 

제가 고른 새송이는 밑둥 손질이 되어있지 않은 새송이었어요. 

그래서 칼로 뒷 부분만 살짝 손질을 해주었습니다 

너무 많이 자르시지 않아도 괜찮아요

 

 

새송이를 큼직큼직하게 자르고 

그다음 한입 크기로 잘라줍니다. 

크기는 원하는 방식대로 자르면 제일 좋은 것 같아요. 

 

 

프라이팬에 기름 두르고 처음은 강불로 빠르게 볶아주고 

중불로 바꿔줍니다. 

 

 

어느 정도 새송이의 숨도 죽어가고 

색이 변하면 국간장 1스푼을 넣어주도록 할게요 

 

 

그리고 설탕도 1스푼 넣어줍니다. 

넣어가면서 간 맞추는 것이 좋아요. 

 

빠르게 휙휙 볶아봅니다. 

저는 인덕션 온도 3으로 해서 볶았어요. 

 

 

정말 심플한 재료 그리고 조미료로 

빠르게 볶아본 새송이버섯

쫄깃쫄깃하면서 은근 밥도둑입니다. 

 

 

저녁 밑반찬으로 새송이 버섯 한 번 해놓으면 

2일 ~ 3일 정도 먹을 수 있어서 참 좋아요. 

빠르게 만들 수 있는 새송이 버섯! 

간편한 저녁 반찬으로 추천드립니다^^ 

 

 

반응형

댓글