안녕하세요 오늘은 뭘 먹을까 고민하다가
집에 신김치가 많이 있어서 김치볶음밥을 만들어 먹었어요.
김치볶음밥은 제가 좋아하는 음식이어서
정말 자주해먹는 음식이기도 합니다.
별다른 재료가 필요하지도 않고
집에 있는 재료만으로도 충분하기 때문에
간단하다는 점이 참 좋아요.
<재료>
김치 한포기
햄
고추장
설탕
기름
끝!
오늘의 김치볶음밥을 더욱 맛있게 변신시켜줄 햄이 등장했습니다.
청정원의 건강생각이라는 햄을 구입했어요.
건강을 생각한다는 말이 참 마음에 들어요.
햄을 넓쩍하게 썰어봅니다.
이렇게 구워먹어도 정말 맛있지만
오늘의 목적은 김치볶음밥이니까
송송송 작게 썰어볼게요.
햄을 송송 작은 네모 모양으로 채 썰어줍니다.
햄을 작게 썰어야 더 맛있는 것 같아요.
처음으로는 햄을 먼저 볶아 줍니다.
기름과 햄을 넣어 볶아서 햄기름으로 김치를 볶아주면
더더욱 맛있어요.
타지 않게 슥슥 뒤집고 저어가며
햄을 구웠습니다.
적당하게 구워지면 이제 김치를 준비하면 돼요.
김치는 칼로 썰 필요가 없어요
비닐 장갑을 낀 손으로 김치 들고!
가위로 싹뚝 싹뚝 잘라서 넣어줍니다.
설거지 양을 줄여야죠^^
김치를 투하 했으면 설탕 1스푼을 넣어줍니다.
양에 맞춰서 조절하시면 되는데
저는 설탕 고추장 비율을 1:1 로 하였습니다.
이제 고추장도 1스푼 넣어봅니다.
쓱쓱 사정없이 볶아주어요
약불을 너무 익히는것에 시간이 오래 걸리고
강불을 탈 수 있으니
인덕션 5 중간불을 이용해서 볶았습니다.
노릇노릇 맛있게 김치가 구워지면
밥을 넣어봅니다.
저는 찬밥도 넣어보고 새로 한 밥도 넣어보았는데
뭉침 없이 볶으려면 새 밥을 넣는 것이 좋아요.
정말 정말 쉽게 김치볶음밥 뚝딱 완성입니다.
자르고 볶고 밥 넣으면 끝!
굴소스나 다른 양념은 들어가지 않았어요.
고추장과 설탕이면 맛있는 맛을 낼 수 있답니다.
물론, 햄이 들어가면 더더욱 맛있어요
그래도 사진을 찍기 위해서 어린잎과 그릇에 옮겨보았습니다.
그럴싸해 보이죠?
맛도 엄청 좋았어요.
저는 항상 저녁에 뭘 먹을까 고민을 많이 합니다.
최고의 숙제이기도 하고요
항상 식사는 빠른 속도로 만들자 하는 마음을 가지고 있어서.
초간단 김치볶음밥을 만들어 보았답니다.
사진을 보니 다시 침이 고이고 있어요.
내일 또 해 먹어야겠습니다.
집에 있는 재료로 초간단 김치볶음밥
저녁 식사 준비가 귀찮으시다면
김치볶음밥을 준비해보세요^^
도움이 되셨다면 기쁠 것 같습니다 :)
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